Алиса Лексина (dura_leksina) wrote,
Алиса Лексина
dura_leksina

Лара нот не учила в детстве...

Лара нот не учила в детстве, не чертила скрипичный ключ, не размашисты ее жесты, и язык ее не певуч. Лара любит молчать и думать, изнутри диалог вести, люди мнят ее очень умной, но ее уже не спасти. Лару бесят тусовки в клубах и безжалостный светский треп - она день живет в своих думах, ночью будто бы не живет. Дядя Джек обжигает губы, и внезапно кривится рот: хочет плакать и бить посуду, но никто ее не поймет.

Лара падала на колени только в мерзостный гололед, изнывающая от лени, но уставшая от забот. Лара хочет уметь готовить, и причем чтобы без ножа, только суп опять пересолен, на второе - с ушей лапша. Лара фантик кидает в урну, а другие - с моста в канал. Она знает, что это дурно, но не помнит, кто ей сказал. Никогда не мелькало мысли прыгнуть с пятого этажа: по инерции в этой жизни, загипсованная душа.

Лара носит в себе так много, но боится открыть ларец, словно каторжная Пандора - юный пастырь, но без овец. Лара плачет, бездомной кошкой забивается под кровать. И роняет с бедой лукошко.

Чтобы лапою закопать.
Tags: ларчик, стихо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments